Главная » Как выбрать брусчатку

Как выбрать брусчатку

Тротуарная плитка или брусчатка?
Такие нюансы в названиях появились в конце 90-х, когда в Росси стали производить искусственную брусчатку из бетона. Ведь раньше брусчатка была только каменной. Дорожную плитку производят ГОСТ 17608-91 "Плиты бетонные тротуарные", и там нет понятия бетонная брусчатка. Однако этот ГОСТ содержит несколько видов фигурных элементов мощения (ФЭМ) - это официальный термин. Позже их стали называть брусчаткой. Со временем закрепились названия: бетонные квадраты размером от 30 см - тротуарная плитка, а маленькие ФЭМ - брусчатка.
Любое дорожное или тротуарное покрытие - это "слоёный пирог" из основания и верхнего покрытия. В нашем случае - верхний слой - это плитка. Выбирать её нужно прежде всего по толщине, которая зависит от назначения . Самая тонкая наша плитка -2,5 см, а толстая 9 см.
Подобрать толщину для вашей задачи вам поможет таблица. Принцип простой: толще можно, тоньше нельзя. Можно сделать тротуар с плиткой 6 см, нельзя парковку с плиткой 3 см.

 

А когда определитесь с толщиной брусчатки, остаётся выбрать только рисунок, и цвет.

Серийно выпускают плитку - серую и красную. Красный пигмент самый дешёвый и светостойкий. Другие цвета производим под заказ. В разных партиях допустима разноотеночность. Причиной этого являются нестабильность оттенков цемента, пигмента и наполнителя. Цвет на сайте может отличаться от фактически выпущенной продукции, поэтому если вы хотите именно цветную плитку и брусчатку, лучше подъехать к нам в офис и выбрать желаемый цвет.

Для создания полноценной площадки вам понадобятся бордюры и водостоки.

Бордюры также, как и брусчатка должны соответствовать назначению покрытия: для дорог - дорожные армированные, для тротуаров - тротуарные, для пешеходных и садовых дрожек - пластиковый бордюр.

Профессиональная укладка брусчатки (мощение), облицовка плиткой.
Гарантия. Опыт.

т. 51-17-30

Доставка: бортовой кран-манипулятор.

т. 51-19-13

бортовой кран-манипулятор